みんなのパスタレシピ

純和風 〜 ?

  • お気に入りレシピに登録

  • これもあり でーす (^_-)☆
    是非お試しを 〜 


    材料(4人分)

    スパゲッティ 200g
    茄子 2本
    いんげん 一袋
    茗荷 2本
    小葱 少々
    おかか 一袋
    ゆで汁 800ml
    みりん 適量
    醤油 適量
    天ぷら粉 適量
    適量
    少々

    作り方

    • 茄子といんげんの天ぷらを揚げる  天ぷら粉 水 1:1 塩少々 油の中で 返さないのが揚げ方のコツ
    • スパゲッティを茹でる ゆで汁でお下地作り みりんと醤油を入れ味を調える
    • 茗荷 小葱を細かく切っておく
    • 器に スパゲッティ 天ぷら 茗荷 小葱 おかかを装い お下地をかけて頂く

    メモ

    作ったきっかけ ・・ 

    「さ おうどん食べよう 〜」とお下地を作ってから
    あ 麺がない (;>_<;)
    そんな時に スパゲッティがあったので
    やってみました 。。

    気に入ったので 今も時々
    いろんな具を入れて 作ってますよ 〜
    大根 人参 油揚げは定番ですね (^.^)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す