純和風 〜 ?
これもあり でーす (^_-)☆
是非お試しを 〜
材料(4人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
茄子 | 2本 |
いんげん | 一袋 |
茗荷 | 2本 |
小葱 | 少々 |
おかか | 一袋 |
ゆで汁 | 800ml |
みりん | 適量 |
醤油 | 適量 |
天ぷら粉 | 適量 |
水 | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
- 茄子といんげんの天ぷらを揚げる 天ぷら粉 水 1:1 塩少々 油の中で 返さないのが揚げ方のコツ
- スパゲッティを茹でる ゆで汁でお下地作り みりんと醤油を入れ味を調える
- 茗荷 小葱を細かく切っておく
- 器に スパゲッティ 天ぷら 茗荷 小葱 おかかを装い お下地をかけて頂く
メモ
作ったきっかけ ・・
「さ おうどん食べよう 〜」とお下地を作ってから
あ 麺がない (;>_<;)
そんな時に スパゲッティがあったので
やってみました 。。
気に入ったので 今も時々
いろんな具を入れて 作ってますよ 〜
大根 人参 油揚げは定番ですね (^.^)