ワサビ麹deシンプル納豆パスタ
ワサビ麹が絶妙な美味しさを醸し出してくれます♪
材料(1人分)
乾燥パスタ | 80g |
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しめじ | 40g |
絹さや | 4枚 |
小分け納豆 | 1パック |
ワサビ麹 | 小さじ2 |
大葉 | 1枚 |
作り方
- しめじは石づきを取り、絹さやは筋を取っておく
- パスタを表記通りに茹で、1分前になったらしめじと絹さやも一緒に茹でる。
- ザルにあけ、鍋に戻したら弱火にかけワサビ麹を入れ混ぜ合わせお皿に盛り、付属のタレを入れた納豆をかけ、大葉を散らして出来上がり!!
メモ
ワサビ麹の作り方(つくりやすい量)
塩麹10g+麹50g+ワサビ5g+50℃の湯50cc全て混ぜ合わせ、初めの2〜3日は常温で一日一回混ぜ、
後は冷蔵庫に入れ同じく一日一回混ぜ7〜10日ほどで完成