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ひじきとしめじの磯♪トマトパスタ

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  • 磯の香り全開の絶品トマトパスタです。


    材料(2人分)

    冷凍プチトマト 500g
    しめじ 半パック
    芽ひじき 大さじ2
    パスタ 200g程度
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにく 2かけ
    赤唐辛子(輪切り) 1本
    しょうゆ 大さじ1
    パスタのゆで汁 大さじ6

    作り方

    • 冷凍プチトマトは水につけて皮をむく。
    • パスタはゆで塩(分量外)を入れてたっぷりのお湯でゆでる。
    • にんにくは包丁の背で潰してから適当に細かく切る。 しめじは石づきを取ってほぐしておく。
    • フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたったらしめじを入れて炒める。
    • しめじがしんなりしたら、作り方1のプチトマトとひじきを加え、フタをする。
    • 1〜2分したらフタを取り、プチトマトを潰しながら炒める。水分が減るまで炒める。
    • 茹で上がったらパスタとゆで汁を加えて全体に絡めたら完成!

    メモ

    プチトマトは一旦冷凍してあるので長時間加熱煮込まなくても最初から柔らかくなっててくれて調理が時短&楽ちんです。隠し味のしょうゆがひじきと仲良くしています♪

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