彩り塩スープパスタ
味付けは塩コショウ、コンソメのみで魚介の旨味を使いました。
材料(1人分)
パプリカ赤 | 4分の1個 |
---|---|
パプリカ黄 | 4分の1個 |
ピーマン | 2分の1個 |
たまねぎ | 6分の1個 |
ベーコン | 1枚 |
ホタテ | 6個 |
エビ | 5個 |
バター | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
コンソメ | 適量 |
水 | 2カップ |
作り方
- パスタを7分茹でる
- 野菜類を炒める
- ベーコンを炒める
- 魚介は火を通しやすいので最後に加える
- 2カップ分のお湯を残しそのまま4にパスタをあえ、塩、こしょう、コンソメを加える
- 5にバターを加える
- よく混ぜ合わせ、味付けを確認し、完成
メモ