みんなのパスタレシピ

黒ゴマ&バジルの香りパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 黒ゴマとバジルの香りが口の中に広がります☆あっという間に本格パスタの出来上がり!


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    粗挽きソーセージ 5本
    エリンギ 1本
    黒炒りゴマ 大4
    *マヨネーズ 大4
    *パルメザンチーズ 大1〜
    *しょうゆ 小1
    生バジルの葉 15枚
    少々

    作り方

    • ソーセージは5ミリの斜め切りに、エリンギは長さを2等分してから薄切りにします。パスタは塩を入れたお湯で時間通り茹で、茹で上がる1分前にソーセージとエリンギを加えます。
    • 黒ゴマをしっとりするまでよく摺り、*材料を加えて混ぜます。ここに茹で上がったパスタ・具・手でちぎったバジルを加えて混ぜたら塩で味を調えます。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す