みんなのパスタレシピ

ごボーノ!秋みょうがまぶしパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ふっくらして香りのよい秋みょうがをたっぷりまぶした、ごぼうのパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティー 200g
    ごぼう 100g
    みょうが(大きいもの) 4個
    アンチョビ 20g
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • ごぼうは細いささがきにして水に晒す。みょうがはみじん切りにする。
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を溶かし、スパゲッティーを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを炒め、ごぼうを入れてサッと炒める。
    • 3にゆでたてのスパゲッティーを入れて軽く混ぜる程度に炒める。
    • 火を止めてからみょうがを加え、軽く混ぜすぐに器に盛り付ける。

    メモ

    8月から10月初旬に出回る秋みょうが。香りを生かすため、必ず火を止めてから加えてください。ごぼうも加熱しすぎず、食感を残した方がおいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す