みんなのパスタレシピ

かぼちゃとコーンのスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • かぼちゃとコーンの甘みがとっても優しいスープパスタです。


    材料(4人分)

    ショートパスタ(カールマカロニ 150g
    かぼちゃ 200g
    ウインナー 3本
    バター 大さじ1
    牛乳 400ml
    コンソメ 2個
    コーン(クリーム状の缶詰 1缶435g
    コーン(ホールの缶詰 1缶130g
    塩コショウ 少々
    パセリ お好みで

    作り方

    • かぼちゃは一口大、ウインナーは斜めに切り、ホールのコーン缶の水気をきっておきます。
    • 鍋にバターを入れて火にかけ、かぼちゃとウインナーを炒めます。
    • かぼちゃに少し火が通ったところで、コーン缶(クリーム・ホール)・牛乳・コンソメを入れて弱火でかぼちゃに火が通るまで煮ます。
    • 煮ている間に、パスタを袋の表示通りに茹でます。
    • 最後に塩コショウで味を調え、ショートパスタとあえて、お好みでパセリを散らします。

    メモ

    弱火でコトコトです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す