アサリとブロッコリーのペペロンチーノ
取れ立てブロッコリーで
材料(2人分)
あさり | 200g |
---|---|
ブロッコリー | 半株 |
ニンニク、鷹の爪 | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
作り方
- ニンニクと鷹の爪をみじん切りにしてオリーブ油で炒める
- アサリを入れ白ワインで酒蒸しにし、貝殻は取り除く
- パスタを茹で、頃合いをみて小さく切ったブロッコリーも茹でる
- 茹で茹で上がったら、アサリと混ぜて、塩コショウで味を整え出来上がり
メモ
取れ立てブロッコリーで
あさり | 200g |
---|---|
ブロッコリー | 半株 |
ニンニク、鷹の爪 | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |