小松菜とタケノコのヘルシーパスタ
オリーブオイルちょっと使用のフライパンで作るパスタです。
材料(1人分)
スパゲティ(乾) | 80g |
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小松菜 | 2〜3本 |
タケノコ(水煮) | 1/4カット |
オリーブオイル | 少々 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- フライパンにお湯をわかしてスパゲティをゆでます。お湯の量はフライパン半分くらいです。
- スパゲティが少しやわらかくなってきたら(4、5分)、5センチくらいにカットした小松菜とタケノコ、オリーブオイルを加えてそのまま加熱します。
- フライパンの中の水が少なくなってきたら塩・こしょうで味付けして完成です。
メモ
不思議なことにフライパンの水分がなくなる頃、ちょうどよくパスタが仕上がります。でも、お好みに合わせて必要なら水分を加えて加熱したり、早めに火を止めたりしてください。