みんなのパスタレシピ

小松菜とタケノコのヘルシーパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • オリーブオイルちょっと使用のフライパンで作るパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲティ(乾) 80g
    小松菜 2〜3本
    タケノコ(水煮) 1/4カット
    オリーブオイル 少々
    塩・こしょう 適量

    作り方

    • フライパンにお湯をわかしてスパゲティをゆでます。お湯の量はフライパン半分くらいです。
    • スパゲティが少しやわらかくなってきたら(4、5分)、5センチくらいにカットした小松菜とタケノコ、オリーブオイルを加えてそのまま加熱します。
    • フライパンの中の水が少なくなってきたら塩・こしょうで味付けして完成です。

    メモ

    不思議なことにフライパンの水分がなくなる頃、ちょうどよくパスタが仕上がります。でも、お好みに合わせて必要なら水分を加えて加熱したり、早めに火を止めたりしてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す