みんなのパスタレシピ

アジア風焼きとうもろこしパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 香ばしい焼きとうもろこし味のパスタです。ちょっぴりピリ辛なアジア風で♪


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    ■スイートチリソース 大1
    ■しょうゆ 大1/2
    ■オイスターソース 大1/2
    とうもろこし 1/2カップ
    大葉 1枚
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて、パスタを茹でます。
    • ■の調味料を混ぜ合わせておきます。
    • 茹でたとうもろこしを用意します。
    • フライパンにオリーブオイルをひいて、とうもろこしに焼き色をがつくように炒めます。2のたれから小さじ1/2杯ほど取りわけて、とうもろこしにかけてさっと炒めます。
    • 茹で上がったパスタを、フライパンに加えます。2のたれを加えて、よく和えます。
    • 細かく切った大葉をちらせて出来上がりです。

    メモ

    アジアンな焼きとうもろこし味が楽しめるパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す