香ばしいスパゲッティ
パスタに、香ばしく炒めたパン粉を乗せて 変身!
材料(4人分)
スパゲッティ | 400グラム |
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茄子 | 4本 |
ベーコン | 200グラム |
にんにく パン粉に入れる分と2つに分ける | 5片 |
バター | 30グラム |
塩 、コショー、黒コショー、スープの素 | 少々 |
パン粉 | 2分の1カップ |
オリーブオイル | 大匙2 |
作り方
- スパゲッティのお湯を沸かし始める。 その間にナスを乱切りして塩を振り、しばらく置いて絞る。 ベーコンを適当に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 冷たいフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火をつけて炒める。にんにくの香ばしい匂いがしてきたら、バターを足して、パン粉を入れて炒める。 パン粉がキツネ色になったら、皿にとっておく。 お湯がわいたら、スパゲッティと塩を入れてゆではじめる。
- スパゲッティが茹で上がるころに、フライパンで3と同じように にんにくとベーコンを炒め、オリーブ油を足して、ナスも炒める。 スパゲッティのゆで汁も足して、スープの素と塩、コショー、黒コショーで調味する。
- 火を止めて スパゲッティを入れ、混ぜる。 皿に盛り、食べる直前に 2 のパン粉を乗せる。
メモ
にんにくを焦がさないようにしてください。
パン粉は、食べる直前に、スパゲッティに乗せてください。