みんなのパスタレシピ

☆牛乳で作る!カルボナーラ☆

  • お気に入りレシピに登録

  • 牛乳でお手軽にカルボナーラも楽しめます♪


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    ウインナー又はベーコン お好み
    牛乳 150cc
    たまご 1個
    粉チーズ 大匙2
    ブイヨン 少々
    黒胡椒 お好み

    作り方

    • パスタを海水程度のお湯で茹でている間にフライパンでウインナー(ベーコン)を油をひかずに炒めます
    • 炒まったら火を止めて牛乳と粉チーズとブイヨンを入れておきます
    • パスタを2分程度早めに茹で上げ、しっかり水分を切ってからフライパンに入れます
    • そのフライパンにたまごを入れてよく混ぜてから火をつけます
    • 温まったらお皿に盛り付けて黒胡椒をかけて出来上がり

    メモ

    たまごを入れたらすばやく混ぜてください!!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す