たっぷり野菜の豆乳スープパスタ
野菜たっぷり、イソフラポン豊富な豆乳を使った女性に優しいスープパスタです。
材料(2人分)
しめじ | 50g |
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エノキ | 50g |
ニンジン | 80g |
里芋 | 180g |
かぶ | 100g |
ブロッコリー | 100g |
にんにく | 2個 |
ベーコン | 50g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
豆乳 | 500ml |
全粒粉スパゲティ | 100g |
水 | 300ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
顆粒のコンソメスープの素 | 大さじ1 |
作り方
- しめじ、一口大に裂く。 エノキ、4センチ大に切る。 ニンジン、4センチ大の短冊切り。 里芋、皮を剥き1センチ程度の輪切り。 かぶ、皮を剥き、縦に半分に切り、更に縦に1センチの厚みできる。 ブロッコリー、一口大に切り茹でるあげる。 にんにく、みじん切り。 以上のように、準備をする。
- フライパンに、オリーブオイルを敷き、にんにんのみじん切りを入れ、ベーコン、しめじ、エノキ、ニンジン、里芋、かぶを入れ塩、コショウで炒める。
- 2のフライパンに、水300mlを入れて、ニンジンが軟らかくなるまで中火で20分程度煮込む。
- 3のフライパンに、電子レンジで温めた豆乳500mlを入れ、顆粒のコンソメスープの素大さじ1で味付けをする。
- 4のフライパンに、全粒粉スパゲティ6分茹でたものを入れ、強火で1分温めて出来上がり。 深さのある器に彩りよく盛る。
メモ
里芋のトロミで豆乳スープと麺が絡み、食べ易いですよ。