みんなのパスタレシピ

アジアン♪トムヤムクム風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • トムヤムクムにココナッツミルクを加えてマイルドに。細めのパスタでどうぞ。


    材料(2人分)

    にんにく 1かけ
    生姜(薄切り) 1枚
    オリーブオイル 大1
    パプリカ(赤) 1/8個
    パプリカ(黄) 1/8個
    セロリ 5cmの長さ
    海老(ブラックタイガー) 6〜8尾
    鶏がらスープ 1..5カップ
    ココナッツミルク 1/2カップ
    トムヤムキューブ 3/4個
    パクチー(コリアンダー) 少々
    ワンタンの皮 1枚
    パスタ(細め) 200g

    作り方

    • にんにく、生姜をみじん切りにします。 パプリカとセロリは、薄切りにします。 海老は、殻を剥いて背綿をとっておきます。
    • ワンタンの皮を細く切って、高温の油でカラッときつね色に揚げておきます。(トッピング用)
    • 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、パスタを茹で始めます。
    • フライパンに、オリーブオイルをひきます。 にんにく、生姜を加えて炒めます。 香りが出たところで、パプリカとセロリを炒めます。
    • 鶏がらスープ、ココナッツミルクを加えます。 海老と砕いたトムヤムキューブを加えて、弱火で煮ます。 海老に火が通ったら火を止めます。
    • 茹で上がったパスタを、5のフライパンに加えます。 ソースをしっかりからめたら、お皿に盛ります。 パクチー、揚げたワンタンの皮をのせて出来上がりです。

    メモ

    トムヤムキューブは、1個12gのキューブです。
    ペーストを使っても大丈夫です。
    パスタにあうように、ココナッツミルクを加えました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す