みんなのパスタレシピ

カニのトマトソースペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • カニ缶とトマト缶があればいつでもできる!


    材料(3人分)

    ペンネ 300g
    カニ肉(缶詰) 130g
    カットトマト(缶詰) 240g
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく 1片
    牛乳 50cc
    塩、コショウ 適宜

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、パスタを茹でる。
    • 別の鍋にオリーブオイル、微塵切りにしたにんにくを入れ、にんにくの香りが出たらカットトマトを加えて軽く塩、コショウする。 蓋をして5分ぐらい煮る。
    • 2に缶詰のカニ肉、汁を加えて混ぜ、牛乳を加えて、塩・コショウで味を整える。
    • 茹で上がったパスタを3に入れ、和えたらできあがり。

    メモ

    パスタはペンネの他に、リングイネ、スパゲッティでもOKです。
    ソースの酸味が気になるようでしたら、砂糖少々を加えることで緩和できます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す