春野菜とイカ塩辛のオイルパスタ
春色が爽やかなパスタです。塩辛が扱いもよくいい味を出してくれてます!
材料(3人分)
グリーンボール | 1/4玉 |
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スナップえんどう | 10本 |
ソラマメ | 4さや |
イカの塩辛 | 100g |
ニンニク | 2コ |
鷹の爪 | 1〜2本 |
スパゲッティ | 250g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・コショウ | 各少々 |
作り方
- グリーンボールは3cm角の色紙切り、スナップえんどうは筋を取り、ソラマメはさやから出して薄皮をむいておきます。
- スパゲティはゆで、残り3分くらいになれば1の野菜も加えてゆでます。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を火にかけ、香りが出でくればイカの塩辛を加えて炒めます。
- 2、2のゆで汁少々を加えて全体に絡め、塩・コショウで味を整え仕上げます。
メモ
ニンニクは厚目のスライスにするとホックリとしておいしいです。