高菜のカルボナーラ
カルボナーラと高菜の意外な組み合わせのおいしさを体験してみてください。
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
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辛し高菜(みじん切りのもの) | 30g |
ベーコン | 30g |
生クリーム | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
塩・こしょう | 各適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
- スパゲッティをゆでている間にソースの準備をします。 ベーコンは2cm長さ、1cm角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。続いて辛し高菜を炒める。生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
- スパゲッティがゆであがったら、3の火をとめ、3にスパゲッティを入れ、溶きほぐした卵、パルメザンチーズを入れ、混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
メモ
辛し高菜とカルボナーラの組み合わせが、意外とおいしいパスタです。