ホタテの明太子クリームペンネ
シーフード同士で相性のいい明太子とホタテがまったり。
材料(1人分)
ペンネ | 100グラム |
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明太子(小さめ) | 1腹 |
生ホタテ | 6個 |
生クリーム | 大さじ2 |
牛乳 | 100cc |
塩・胡椒・オリーブオイル・鷹の爪・にんにく | 適宜 |
作り方
- ペンネは、茹でる際にやや強めの塩をして、時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルと、鷹の爪・にんにくを入れて、香りが出るまで弱火で加熱。
- 2の香りが出たら、牛乳を加え、明太子を皮からはずして加え、最後に生クリームを加える。塩味は、ペンネについている塩味を考慮して、薄めにし、胡椒はしっかりと利かせる。
- 茹で上がったペンネを加え、味を見て、塩が足らなければ、茹で汁を大さじ1加え、ホタテを入れて、一瞬加熱。 仕上がりです。
メモ