みんなのパスタレシピ

ホタテの明太子クリームペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • シーフード同士で相性のいい明太子とホタテがまったり。


    材料(1人分)

    ペンネ 100グラム
    明太子(小さめ) 1腹
    生ホタテ 6個
    生クリーム 大さじ2
    牛乳 100cc
    塩・胡椒・オリーブオイル・鷹の爪・にんにく 適宜

    作り方

    • ペンネは、茹でる際にやや強めの塩をして、時間通りに茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルと、鷹の爪・にんにくを入れて、香りが出るまで弱火で加熱。
    • 2の香りが出たら、牛乳を加え、明太子を皮からはずして加え、最後に生クリームを加える。塩味は、ペンネについている塩味を考慮して、薄めにし、胡椒はしっかりと利かせる。
    • 茹で上がったペンネを加え、味を見て、塩が足らなければ、茹で汁を大さじ1加え、ホタテを入れて、一瞬加熱。 仕上がりです。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す