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グラタン!カルボナーラ!

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  • カルボナーラ味のほくほくグラタンです。


    材料(2人分)

    マカロニ 30g
    粉チーズ(ソース) 大さじ3
    卵黄(ソース) 2個
    生クリーム(ソース) 50cc
    牛乳(ソース) 100cc
    あらびき塩コショウ(ソース) 少々
    お醤油(ソース) 大さじ1
    とろけるチーズ 2枚
    粉チーズ 大さじ2
    あらびき塩コショウ 少々
    卵白 2個
    オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
    オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ2
    新玉ねぎ大 1個
    ブロックベーコン 150g

    作り方

    • ボールに卵黄と粉チーズ、あらびき塩コショウを混ぜ合わせます。 まぜ合わさったら生クリーム、牛乳を入れよく混ぜます。 これでソースは出来上がりです。
    • マカロニを茹でます。 その茹で上がりの間にフライパンにオリーブオイルを入れ薄切り玉ねぎ、ブロックベーコンを食べやすい大きさに切って炒めます。
    • マカロニが茹で上がったら2に入れ1のソースを入れて中火で温めます。
    • 温まったらお皿に盛り付けし卵白をかけ、とろけるチーズと粉チーズ、あらびき塩コショウ、最後にオリーブオイルをかけオーブンで焼きます。 180度で15分ほど。
    • 卵白も無駄なく美味しくいただけます。 焼きあがったら出来上がりです。 子供達に大人気で我が家の定番メニューになりそうです。

    メモ

    ソースを作るとき粉チーズが多少つぶつぶしてても、フライパンで火にかけますので大丈夫です。

    あとお好みのきのこ類を入れていただいても美味しいです。

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