えびとズッキーニの彩りパスタ
彩りきれいな、えびとズッキーニを使ってみました。
材料(2人分)
えび | 8尾 |
---|---|
ズッキーニ | 1/2本 |
玉ねぎ | 小1/2個 |
アンチョビペースト | 2g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
水 | 150cc |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
スパゲティ | 140g |
作り方
- えびは、尻尾を残して皮をむき、ズッキーニは5mm幅にカット、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、アンチョビペースト、玉ねぎを入れ、じっくり炒める。
- スパゲティは、塩を入れた熱湯で、表示時間より2分短くゆでる。
- 2に、えびとズッキーニを加えて炒め、コンソメ顆粒、水を加えて、塩コショウで味を調える。
- 4に、3を加え、水分がなくなるくらいまで煮詰める。 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを絡めてできあがり。
メモ
・アンチョビペースト、玉ねぎは、弱火でじっくりと炒めて
ください。
・早めにスパゲティを茹で上げ、コンソメスープの中でし
っかりと火を通していくようにしてください。