みんなのパスタレシピ

和風イタリアン?さっぱり★しその葉うめソース。

  • お気に入りレシピに登録

  • しその葉と梅を使ってあっさりとしたパスタに仕上げました。


    材料(4人分)

    しその葉 40〜50枚
    オリーブ油 100〜150cc
    松の実(あれば、お好みで) 3g
    すりおろしニンニク 2片分
    たたき梅  3個分

    作り方

    • しその葉をフードプロセッサーorミキサーに入れ、オリーブ油の半量を加え、残りの材料も全ていれ混ぜ合わせる。
    • 1がよく混ざったら、残りのオリーブ油をすべて加え、さらになめらかになるまで、混ぜ合わせる。
    • 2にたたき梅3個分を加え、スプーンで丁寧に混ぜ合わせる。
    • 規定時間茹でたパスタを冷水でつめたくひやし、水気を切り、3のソースとからめて完成。

    メモ

    ソースを作るときにはとにかくなめらかになるまで、フードプロセッサーorミキサーを回してください。
    食欲のないときにも、さっぱり、あっさりいただけます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す