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いかとセロリのカルパッチョパスタ


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  • 涼やかな色と香り。あっさりした味わいです

    エネルギー(1人分):457kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  120g
    刺身用いか(細切り) 100g
    セロリ 1/2本
    ケーパー 大さじ1
    しょうが 1かけ
    オリーブ油 大さじ3
    レモン汁 小さじ2
    パセリのみじん切り 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • セロリは5mm程度の斜め薄切りにする。葉は細かく刻む。ケーパーは粗みじん切り、しょうがはせん切りにして水にさらす。
    • 塩を加えた湯でファルファッレをゆでる。ゆで上がりの直前にセロリを加えてひと煮立ちさせ、一緒に冷水にとり、しっかり水けをきる。
    • ボウルにいか、オリーブ油、しょうが、セロリの葉、パセリ、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ、2を加えてあえる。

    ワンポイントアドバイス

    刺身用のいかを使った、手軽な一品。さわやかな香りと食感のセロリやしょうが、酸味のあるケーパーが、ほどよいアクセントになります。セロリが苦手な人はレタスでも。また、いかを白身魚の刺身に替えてもおいしくいただけます。高菜とツナの炒めパスタ鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味

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