なめたけおろしのパスタ
お気に入りレシピに登録済
つるりとうどん感覚でいただける、カンタンパスタ
エネルギー(1人分):320kcal
材料(2人分)
マカロニ | 120g |
---|---|
なめたけ | 1/2びん(100g) |
大根おろし | 10cm分 |
三つ葉 | 1/2束 |
オリーブ油 | 適量 |
もみのり、ポン酢しょうゆ | 適量 |
作り方
- 大根はおろしはざるに上げ、軽く水きりする。三つ葉はざく切りにする。
- フジッリは塩を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら、オリーブ油をからめて器に盛る
- 大根おろし、なめたけをのせ、三つ葉、刻みのりを散らす。ポン酢しょうゆをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
市販のなめたけを使って、ささっとできるお手軽パスタ。大根おろしやポン酢しょうゆを合わせたさっぱりとした味わいは、食欲のない時にもおすすめです。パスタにからめたオリーブ油の香りと和素材との組み合わせも、意外にマッチします。