キムチと夏野菜のペンネ
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豚肉とキムチが食欲増進、夏にいいピリ辛パスタ
エネルギー(1人分):447kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
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キムチ | 100g |
豚こま肉 | 100g |
トマト | 1個 |
なす | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょう油 | 小さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう |
作り方
- キムチは軽く汁気をしぼり、ざく切りにする。トマトはくし形、なすは1センチの輪切りにする。
- ペンネは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったてきたら、なすをいれて炒める。なすがしんなりしたら、キムチ、トマトを入れて強火で炒め、酒、しょう油、コチュジャン、砂糖を加えて調味する。
- ゆでたペンネを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
韓国料理の豚キムチをアレンジ。酸っぱくなってしまったキムチでも美味しく作れます。