協会おすすめレシピ

キムチと夏野菜のペンネ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 豚肉とキムチが食欲増進、夏にいいピリ辛パスタ

    エネルギー(1人分):447kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    キムチ 100g
    豚こま肉 100g
    トマト 1個
    なす 1個
    ごま油 大さじ1
    大さじ1
    しょう油 小さじ2
    コチュジャン 小さじ1
    砂糖 小さじ1/2
    塩、こしょう  

    作り方

    • キムチは軽く汁気をしぼり、ざく切りにする。トマトはくし形、なすは1センチの輪切りにする。
    • ペンネは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったてきたら、なすをいれて炒める。なすがしんなりしたら、キムチ、トマトを入れて強火で炒め、酒、しょう油、コチュジャン、砂糖を加えて調味する。
    • ゆでたペンネを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    韓国料理の豚キムチをアレンジ。酸っぱくなってしまったキムチでも美味しく作れます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す