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焼きパプリカの冷たいパスタ


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  • じっくりと焼いて甘みを増したパプリカをソースに

    エネルギー(1人分):528kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  160g
    パプリカ(赤) 2個
    オリーブ油 大さじ3
    バルサミコ酢 大さじ1
    塩、こしょう 各少々
    バジル 適量

    作り方

    • パプリカは焼き網、もしくは200度のオーブン約20分、皮が黒くこげるまで焼く。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、水けをしっかりしぼる。
    • パプリカの粗熱がとれたら薄皮をむき、種を除いてざく切りにし、包丁でざっとたたくようにする。ボウルに入れ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、スパゲッティとあえる。器に盛り、バジルをのせる。

    ワンポイントアドバイス

    じっくり焼いたパプリカは、中までとろとろに。甘みが増して奥行きのある味になるので、シンプルな味つけで、そのおいしさを堪能しましょう。冷たいパスタは、冷水で冷やしたら、しっかりと水けをしぼってください。

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