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せりと鶏肉の和風スープパスタ


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  • 和素材をだし汁で煮た、やさしい味のスープパスタ

    エネルギー(1人分):325kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  80g
    鶏もも肉 1/2枚
    ごぼう 1/4本
    せり 1/2 束
    だし汁 2と1/2カップ
    小さじ1/4
    しょうゆ、みりん 各大さじ1
    一味唐辛子 少々

    作り方

    • 鶏もも肉は小さめのひと口大のそぎ切りにし、熱湯を回しかけておく。ごぼうはささがきにして、水に5分さらす。せりはざく切りにする。塩を加えた湯でマカロニをかためにゆでる。
    • 鍋にだし汁と鶏もも肉、ごぼうを入れて火にかけ、火が通ったら、塩、しょうゆ、みりんで調味する。
    • 2にせり、ゆで上がったマカロニを加えてひと煮する。器に盛り、一味唐辛子をふる。

    ワンポイントアドバイス

    ごぼうやせりといった和素材を、だしの効いたしょうゆベースの煮汁でことこと。ごはんにぴったりのお吸いものといった感じですが、実はパスタにもよく合います。せりのすっきりした香りが効いています。

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