カリフラワーとチーズのパスタ
お気に入りレシピに登録済
ほろほろっとやわらかなカリフラワーをシンプルに
エネルギー(1人分):489kcal
材料(2人分)
カールマカロニ | 120g |
---|---|
カリフラワー | 1個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
バター | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
作り方
- カリフラワーは小房に分ける。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 塩(分量外)を加えた湯でカリフラワーを10分ゆでる。カリフラワーを取り出し、同じ鍋でマカロニをゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、カリフラワーを加えて粗くつぶす。ゆで上がったマカロニを加え、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょう、バターで味をととのえ、チーズをかける。
ワンポイントアドバイス
カリフラワーのおいしい季節。やわらかめにゆでて粗くつぶし、やさしい甘みを全体にからめながらいただきます。カリフラワーと同じ鍋でパスタもゆで上げます。