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旬たけのこのペンネ


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  • 旬の素材と食感を楽しむショートパスタ

    エネルギー(1人分):450kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    ゆでたけのこ 小1個
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1かけ
    アンチョビ(フィレ) 2枚
    木の芽(あれば)  
    しょう油 小さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • たけのこは薄切り、にんにくは半分に切り、包丁でつぶしておく。アンチョビも粗みじん切りにする。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でペンネをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱す。たけのこを入れて、塩、こしょうをして炒める。たけのこがこんがりとしてきたら、アンチョビを加えて炒め、仕上げに鍋肌にしょう油を加える。
    • ゆであがったペンネを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。あれば木の芽を添える。

    ワンポイントアドバイス

    焼き目がつくくらいまでしっかりとたけのこを炒めて、香ばしく仕上げるのがポイントです。

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