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マッシュルームと鶏のクリームパスタ


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  • 白ワインと粒マスタードですっきり味のクリームソースに

    エネルギー(1人分):962kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  120g
    鶏胸肉 1枚
    玉ねぎ 1/2個
    マッシュルーム 6個
    オリーブ油、バター 各大さじ1/2
    白ワイン 1/4カップ
    生クリーム 1カップ
    粒マスタード 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは横に薄切りにする。マッシュルームは5mm幅に切る。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、バターを熱し、玉ねぎを炒め、塩、こしょうをふる。しんなりしたら、鶏肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら、マッシュルームを加える。
    • 2に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、生クリームを加え、弱火で半分くらいになるまで煮詰める。ゆで上がったマカロニと粒マスタードを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    マッシュルームと鶏肉のうまみが広がるクリームソースが絶品。白ワインを加えることで、くどくない、すっきりとしたクリームソースに仕上がります。粒マスタードも味の引き締め役に。マッシュルーム以外のきのこを使ってもおいしくできます。戻りがつおのサラダパスタパーティーにもおすすめ。お酒にもよく合います

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