協会おすすめレシピ

山椒風味のそぼろスパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録

  • 山椒やしょうがをたっぷり使って香り豊か

    エネルギー(1人分):569kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    鶏ひき肉 150g
    長ねぎ 1/3本
    しょうが 1かけ
    ごま油またはサラダ油 大さじ1
    塩、粉山椒 各適量

    作り方

    • 長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが出たら、鶏ひき肉を入れて炒める。ポロポロになったら、長ねぎを加えて炒め合わせる。
    • 2にゆで上がったスパゲッティを加え、ゆで汁適量、塩で味を調え、粉山椒をふる。

    ワンポイントアドバイス

    あっさりとした鶏ひき肉に、長ねぎやしょうが、山椒といった和素材を合わせてみました。香りのよい和風ミートソースといったところでしょうか。さっと炒めて合わせるだけの簡単パスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す