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さばとフレッシュハーブのパスタ


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  • DHAたっぷりの旬のさばを使った健康パスタ

    エネルギー(1人分):776kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    生さば 半身1枚
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大さじ3
    バジルのみじん切り 大さじ2
    イタリアンパセリのみじん切り 大さじ2
    ケッパー 大さじ1
    しょう油 小さじ1
    バルサミコ酢 大さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 生さばは塩・こしょうをし10分おいた後、キッチンペーパーで水気を拭き取り、グリルでこんがりと焼き、皮を取り除いて、骨をとり、ひと口大に切っておく。
    • にんにくはみじん切りにする。塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。にんにくが薄く色づいてきたら1と、バジルとイタリアンパセリのみじん切り・ケッパーを加えて軽く混ぜる。
    • ゆであげたスパゲッティを4に加えて和え、塩・こしょうで味を整え、仕上げにしょう油とバルサミコ酢を入れて混ぜ合わせる。

    ワンポイントアドバイス

    青魚は健康に配慮する人にお薦め 青魚は、動脈硬化や脳血栓・心筋梗塞などの予防に効果があり、また「頭の働きをよくする」といわれています。さんまやいわしなど、ほかの青魚を使ったアレンジもお楽しみいただけます。

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