ビタミンC・Eがたっぷりのヘルシーパスタ
エネルギー(1人分):624kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm) | 200g |
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ルッコラ | 1束 |
煎りごま(白) | 大さじ2 |
長ねぎ | 1/2本 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- ルッコラは5cm程度の長さに切っておく。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、長ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3に、ゆであがったスパゲッティとルッコラを加えて和え、塩・こしょうで味を整える。
- 器に盛り、煎りごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
ほのかな苦みと香りを楽しむ ルッコラはもともと生で食べられるサラダ用ハーブですので、熱を通すときはさっと炒める程度にします。また、ルッコラの香りは、ごまとの相性も抜群です。