みんなのパスタレシピ

牛スジ肉のスパゲティ☆デミマスタードソース

  • お気に入りレシピに登録

  • とろとろの牛スジ&デミが濃厚!粒マスタードの酸味が決め手です!


    材料(4人分)

    スパゲティ 400グラム
    牛スジ肉 400グラム
    ★玉ねぎ 1個
    ★デミグラスソース缶 1缶
    ★ケチャップ 大さじ1
    ★塩・胡椒 適量
    ★顆粒コンソメ 小さじ1
    ★水 300CC
    ★にんにく 1カケ
    粒マスタード 大さじ4
    赤ワイン 100CC
    粉チーズ 大さじ3
    マーガリン 大さじ1

    作り方

    • 鍋で牛スジを煮る。沸騰したら湯を捨てスジ肉をよく水で洗う。(これを2回繰り返す)下処理した牛スジは食べやすい大きさに切っておく。
    • 圧力鍋に、1の牛スジ、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎ、★の材料を全て入れ、30分加圧、自然放置する。
    • 冷めた2に赤ワイン、粒マスタードを入れ、とろみがつくまで(大体10分位)煮る。
    • 塩コショウで味を整え、最後に粉チーズとマーガリンを入れて混ぜ合わせる。
    • 茹で上がったパスタにかけて、出来上がり。

    メモ

    仕上げの塩・胡椒は多めに。パスタに絡めて器に盛っても良いです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す