みんなのパスタレシピ

タコのパスタ、レモン風味

  • お気に入りレシピに登録

  • タコはスライスとミンチの2種類で。


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    タコ(茹でたもの) 200g
    じゃがいも 1個
    EVオリーブ油 大さじ2
    レモン汁 半個分
    パセリ 適量
    塩、こしょう 適量

    作り方

    • たっぷりの湯に塩を加えた中に、タコをさっとくぐらせて取り出す。続いてスパゲティを茹ではじめる。
    • タコの約1/3量をスライスに切る。 残り2/3をぶつ切りにし、EVオリーブ油、レモン汁、パセリ、塩、こしょうと共にフードプロセッサーにかけてミンチ状にする。
    • じゃがいもを1センチ角に切り、スパゲティの茹で上がり4分前に加えて一緒に茹でる。
    • 3の水気を切り、2のスライス、ミンチと和える。

    メモ

    和えるだけなのでタコのスライスは柔らかく、ミンチで旨みが全体に広がります。
    レモンを効かせてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す