みんなのパスタレシピ

たっぷり新鮮野菜と秋彩果実のナチュラルパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 野菜と果実をふんだんに混ぜピーナッツバターで味付けをしました。


    材料(2人分)

    スパゲティ 50g
    サラダ水菜 30g
    赤・青ピーマン 各10g
    人参 5g
    にんにく 5g
    ピーナッツバター 大さじ1
    くるみ 20g
    梨・柿 各1/4個分
    塩こしょう 適量
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • オリーブオイルを熱したフライパンにスライスしたにんにくを入れて香りを出します。火を止めて、ピーナッツバターを入れて溶かしゆでたスパゲッティに塩こしょうをふりかけて混ぜ合わせます。
    • 水菜は3cm長に切りピーマン・人参を千切りにします。梨・柿はイチョウ切り・くるみはあらく砕きます。
    • 1と2を混ぜ合わせスライスした巨峰を散らして出来上がりです。

    メモ

    野菜や果実に火を入れずそのままのおいしさを味わいます。ピーナッツバターで味つけしたスパゲッティでこくを出しました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す