エビとお豆のカルボナーラ
エビとお豆、オリーブをトッピングしたカルボナーラです!
材料(3人分)
小エビ | 30尾くらい |
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ブラックオリーブ | 6個 |
ニンニク | 1片 |
ミックスビーンズ | 50g |
塩 | 小さじ1/5+1/3杯 |
粗挽きこしょう | 少々 |
卵 | 3個 |
粉チーズ | 大さじ2杯 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パスタ | 350g |
作り方
- ニンニク1片は芽を取ってみじん切りにする. フライパンに大さじ2杯を入れてニンニクを2分ほど炒める.
- 小エビ30尾を加え、さらに3分ほど炒める.
- オリーブは1個を4つに切り、2に加える. ミックスビーンズも加えて1分炒め、塩小さじ1/5と粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる. 器に入れてとっておく. フライパンはそのまま.
- パスタをゆでる(塩1%のゆで汁). 卵3個は泡だて器でよく混ぜる.
- パスタをザルにあけ、すぐに3のフライパンに入れる. 卵液を流し込み、塩小さじ1/3、粉チーズ大さじ2杯を加え、和える.
- 器にパスタを盛り付け、3をトッピングする.
メモ
トッピングを調理したフライパンには、食材のお出汁がついているので、パスタにも絡めます.