みんなのパスタレシピ

きのこと豆乳の冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 豆乳と酢でソースを作り冷たくさっぱりヘルシーにいただけます。


    材料(3人分)

    豆乳 2カップ
    米酢 大さじ3
    キノコ(しめじ、まいたけ等) 適量
    砂糖、しょうゆ、塩 適量
    パセリ 適量

    作り方

    • きのこ、パスタをそれぞれ茹で、冷蔵庫で冷やしておきます。
    • よく冷やした豆乳に酢を加えると豆乳のタンパク質が固まり、とろっとしたソースになります。
    • 2のソースに砂糖、しょうゆ、塩で味をととのえます。
    • 1と3を和えてパセリを散らして出来上がりです

    メモ

    生クリームを使わないで作るのであっさりといただけます。酢はよく冷やした豆乳に入れてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す