みんなのパスタレシピ

鶏肉とモロッコ豆の豆乳パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 鶏肉とモロッコ豆に、豆乳のナチュラルなソースを
    添えてみました。


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    モロッコ豆 8鞘
    鶏むね肉 半枚
    サラダ油 小匙2
    梅干し(※減塩タイプを使用) 1個
    昆布茶 小匙に半分
    醤油 小匙1半
    豆乳 1カップ
    昆布茶(※豆乳ソースで使用) 強めの少々
    水溶き片栗粉(※豆乳ソースで使用) 片栗粉(軽く小匙2)+水(大匙2)
    青葱(※仕上げに使用) 半本

    作り方

    • 下準備する。 モロッコ豆   : 洗う→斜め切り 鶏むね肉    : 余分な脂を除く→そぎ切り→塩を少々振る 梅干し     : 種を除く→包丁で叩く(※梅肉) 青葱      : 芽・根を除く→洗う→刻む
    • 鍋に湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でる。
    • 時間差で、モロッコ豆を加えて、茹でる。
    • 隣のコンロで、テフロンフライパンを熱し、サラダ油を敷き、鶏肉を炒める。
    • パスタ・モロッコ豆を笊にあげ湯を切り、即!(4)へ加える。
    • 梅肉・昆布茶・醤油を加えて大きく混ぜ、火を止め、お皿に盛り付ける。
    • キレイな鍋に、豆乳を温め、昆布茶を加えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
    • パスタの上に(7)をかけて、刻み葱を散らす。

    メモ

    イメージは、鶏肉のクリームパスタです。モロッコ豆を時間差でパスタと一緒に茹でて、梅干し、昆布茶をベースに和風で調味。豆乳のナチュラルなソースを添えて、ヘルシーでやさしい口当たりの和パスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す