さんまのカレーパスタ
カレースープに旬のサンマを入れてみました。
材料(2人分)
さんまのすりみ | 70g |
---|---|
キャベツ | 3枚 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
椎茸 | 5個 |
エリンギ | 1本 |
めんつゆ | 大3 |
酒、しゅうゆ | 少2 |
水 | 200 |
カレーのもと | 2 |
作り方
- キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、椎茸を食べやすい大きさに切っておきます。
- 水、しゅうゆ、酒、めんつゆをお鍋に入れてあたためます。
- キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、エリンギを炒めて、 炒めた野菜を2.の中に入れてあたためます。野菜に火が通ったら、さんまのすりみを丸めてその中に入れます。 さんまのすりみに火が通ったら、カレー粉を入れて煮詰めます。
- パスタが茹であがったら、3.のスープの中にいれてからめたら出来上がりです。
メモ
さんまの臭みが気になる人でも大丈夫カレーが食欲を増進させる一品です。