みんなのパスタレシピ

海老とキャベツのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • プリっとした海老とキャベツの甘みがクリームソースによく合います。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    海老 100g
    キャベツ 2枚分
    ニンニク 1かけ
    生クリーム 100cc
    粉末コンソメ 小さじ1
    少々
    黒コショウ 少々
    オリーブ油 大さじ2

    作り方

    • 海老は背ワタを取っておき、キャベツはひと口大に切っておく。 ニンニクは芽の部分を取り除いてみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火でキツネ色になるまで炒めたら、中火にして海老、キャベツを炒め、軽く塩・黒コショウをする。
    • 2に生クリームと粉末コンソメを加えたら、弱火にしてクリームソースを作る。
    • 茹であがったスパゲッティをフライパンに入れたら、よく和える。 味見をして塩味が薄かったらパスタの茹で汁を加え、黒コショウで味を調える。
    • お皿に盛りつけ、お好みでパセリを乗せる。

    メモ

    お好みでパルメザンチーズをかけても美味しく頂けます。
    キャベツは火を通し過ぎない方がシャキっとした食感を楽しむことが出来ます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す