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春いっぱいのペペロンチーノ

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  • 簡単なのに大絶賛!!春野菜の味を壊さぬようシンプルに。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    新じゃがいも 2個
    新玉ねぎ 1/2個
    アスパラガス 2本
    ミニトマト 5個
    そら豆 12個
    オリーブオイル 大さじ4
    にんにく 1片
    鷹の爪 1本
    塩・こしょう 少々

    作り方

    • そら豆を茹で、薄皮を剥いておく。 アスパラガスはゆでて切っておく。 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気をきっておく。 ミニトマトはヘタをとり、半分に切っておく。
    • 新じゃがいもを皮付きのままくし切りにし、フライパンにオリーブオイル・スライスしたにんにく・鷹の爪・新じゃがいもも加え弱火にかけ、こんがりと焼きあげにする。
    • スパゲッティを基準通りにゆで、ゆで汁50ccを2に加える。
    • ゆであがったスパゲッティと1をフライパンに入れ混ぜ、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

    メモ

    玉ねぎに火を通さない&じゃがいもの素揚げが最大のポイントです。
    最後軽く絡める程度で十分新玉ねぎの甘味が出ます。
    春しか味わえない旬のお野菜をたっぷりつかい
    具財、手順、調味料共に手軽に作れるパスタに仕上げました。

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