みんなのパスタレシピ


お豆腐を使ってヘルシーミートソース風にしてみました。


材料(2人分)

スパゲティ 180グラム
お豆腐 300グラム
ベーコン 1枚半
玉ねぎ 1/4個(70グラム程)
ニンニク ひとかけ
【トマトソース】
トマトペースト 大さじ1
ケチャップ 大さじ3〜4
麺つゆか醤油 小さじ2
中濃ソース 小さじ2
岩塩 小さじ1/2
顆粒の鰹だし 小さじ1/3
150cc
大さじ2

作り方

  • 玉ねぎ、ニンニク、ベーコンをみじん切りにする。 たっぷりの塩を入れたお湯で、パスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつける。 ニンニクにうっすら焦げ目がついて来たら、 ベーコン、玉ねぎを入れてよく炒める。
  • 2に豆腐を入れ崩しながら良く炒め、 トマトソースの材料を全て入れ、中火で煮詰める。
  • 茹でたてのパスタを皿に盛り、3のソースをたっぷりとかけ、パセリかバジルをかけて完成。

メモ

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す