みんなのパスタレシピ

しょうが風味のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 今回は、コンキリエを使用。形状を生かして、具は小さめにカット。お好きなパスタで。


    材料(1人分)

    パスタ 1人分
    プチトマト 2〜3コ
    なす 小1/2コ
    ベーコン 1枚
    枝豆 20粒くらい
    たまねぎ 小1/8コ
    にんにく・しょうが 1/2かけずつ
    塩コショウ 少々
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • パスタを茹でる。茹で汁を50cc取っておく。
    • トマト・なす・たまねぎは1cm角くらいに切る。 にんにくしょうがはみじん切り。 ベーコンは1cm幅に。
    • フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて熱し、トマト以外の具を入れて塩コショウし炒める。
    • ナスに火が通ったら、トマトと茹で汁を加えてさっと炒め合わせる。
    • パスタを入れて、全体をからめたらオリーブオイルを回しかけ出来上がり。

    メモ

    具はお好きなものを。
    そら豆・ホタテ・イカ・白身魚・赤/黄パプリカなどなど。
    シーフード系が合います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す