アボガドとクレソンのサラダパスタ
お気に入りレシピに登録済
こっくりアボカドとすっきりクレソンの絶妙コンビ
エネルギー(1人分):406kcal
材料(2人分)
マカロニ | 80g |
---|---|
アボカド | 1個 |
クレソン | 1束 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油適量(分量外)をふり、冷ます。クレソンは軸の部分は1cm幅、葉は食べやすい大きさのざく切りにする。
- アボカドはつぶして、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを加え混ぜる。さらに1.を加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
つぶしたアボカドにオリーブ油とレモンを加えてソースに。アボカドならではのなめらかな舌ざわりとこっくりとした味わいを楽しんでください。すっきりと香りのよいクレソンがアクセントになっています。