ししとうと鶏そぼろのパスタ
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和素材のししとうたっぷり。あっさり塩味で
エネルギー(1人分):376kcal
材料(2人分)
マカロニ (フジッリ) | 120g |
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ししとう | 10本 |
鶏ひき肉 | 100g |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう、粉山椒 | 各少々 |
作り方
- ししとうは小口切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。フジッリは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、鶏ひき肉を炒める。ぽろぽろになったら、ししとうを加えて炒め合わせる。
- ゆで上がったフジッリを加え、フジッリのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、粉山椒をふる。
ワンポイントアドバイス
細かく刻んだししとうと鶏ひき肉をあっさりと塩味で。ししとうのほろ苦さがすっきりと夏向きの味わいです。仕上げの粉山椒も、キリッとした香りと辛味で全体を引き締めてくれます。パスタは、ぽろぽろの具もよくからむフジッリがおすすめ。